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Stanz, la boulangerie du bagel


"Le bagel, ce n’est pas seulement un pain avec un trou…

Après le burger, au tour du bagel de connaître un succès florissant dans notre capitale. La dernière fois -chez Bagel Tom, je vous avais donné une description plutôt brève du bagel, aujourd'hui parlons un peu de sa fabrication traditionnelle : fait à partir d’une pâte pochée à l’eau, le bagel est ensuite cuit au four. En bouche, on doit s'attendre à une texture "cheesy" (ferme sans pour autant perdre le côté moelleux.) Malheureusement, les bagels de Paris sont tous issus d’une fabrication industrielle et non artisanale. Mais ça, c’était avant ! 


Depuis que le franco-canadien Yohan a posé ses pieds au 56 rue Lafayette, les parisiens peuvent prendre plaisir aux authentiques bagels ! Preuve à la vitre, admirez leur confection devant le show room* ! Smoked meat, saumon, poulet, veggie…des recettes assez classiques mais le plus dure sera de choisir son pain ! Plus d’une dizaine de saveurs audacieuses comme le pumpernickel, épinards, pomme et persil -bagel du mois mais aussi en version sucré Nutella, Cranberry ou encore Cannelle Raisin et Praline rose pour les mini-bagels… Chez Stanz, le bagel se décline à l’infini et on aime ça !




-> Ambiance/Décor 7,5/10
Cadre simple mais efficace, ambiance posée, le must pour partager un déjeuner entre collègues ou amis. 

-> Service 6,5/10
Les employés sont peu chaleureux et relativement discrets (comme le patron d’ailleurs ;). Mais malgré un manque de dynamisme et d'efficacité, le service reste correct au niveau du temps. 

-> Cuisine 7,5/10     
Le pain  est  exceptionnel, à la fois ferme et moelleux (la base !), la technique du pochage fait vraiment toute la différence! Le seul point que l’on pourrait lui reprocher : les saveurs du pain ne sont pas assez accentuées, ce qui peut manquer si on mange le pain seul par exemple. La prochaine fois, je testerai celui aux Cheddar & Herbs *o* Pas de soucis en ce qui concerne la garniture, c’est savoureux et peu gras. La sauce miel est excellente, mais très discrète. En bouche, on engloutit le smoked meat qui se marrie très bien à la dinde. En revanche, une petite déception sur le crookie. Crookie, c’est l’envie d’un brownie dans un cookie… mais on avait davantage l’impression de manger du carambar


S&P 6,80€ seul, 9,80€ en menu
Crookie (1,90€ l’unité)
                                                       
-> Rapport q²/p 8/10 
De nos jours, atelier rime avec qualité et chez Stanz la qualité des produits est incontestable. Comptez environ 3,80€ le mini bagel et 5,90€ le bagel original. Stanz propose également des formules Original, Minis et une formule étudiante avec bagel + boisson + crookie/brownie.


Noté par NY : 7,4/10

Commentaires 
Les bagels de Stanz sont issus d’un mélange franco-americano-canadien et à base d’ingrédients naturels dont la recette est secrètement caché par son créateur Yohan. On ne sait pas grand-chose sur lui mis à part qu’il mange des bagels depuis sa plus tendre enfance. Bien évidemment, toute bonne recette se doit d’avoir des ingrédients cachés (le secret des nems est en encore en cours de résolution :rires).
En bref, Stanz est une bakery moderne qui a un fort potentiel d’expansion, en moins d’un an, une deuxième enseigne est déjà ouverte rue Rambuteau ! Passez les voir ;)
À regarder : La fabrication du bagel, reportage par l’Express


-> Infos 

Stanz
56 rue La Fayette
75006 Paris
Tel : 09 80 88 88 40
Métro : Cadet, Le Peletier, Notre-Dame-de-Lorette
Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 20h30,
samedi de 10h à 19h, dimanche de 11h à 17h
http://stanzbagel.com
Possibilité de commander des Stanz Box de 12 demi Mini Bagel à 24€ ou encore des mignardises Contactez-les par téléphone ou par mail à catering@stanzbagel.com (minimum 2 box).

Catégorie Burger & Co

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