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Aux Bons Crus, le bistrot parisien des années 90


-> Ambiance/Décor 7,5/10  
A ses allures de vieux bistrot avec son comptoir d’époque et son monte-charge,  Aux Bons Crus vous transportera au cœur du Vieux Paris pour vous faire vivre (revivre) l'ambiance des années 90. Lieu par excellence de la foule parisienne ou touristique, ne vous étonnez pas à ce que ça soit toujours bondé et bruyant.  Et... attention au plafond !

-> Service 7/10 
Seul de service ce soir-là, le patron Luke Le Heup était débordé par la foule d’affamé. Mais malgré une prise de commande assez longue et un service plutôt transparent, les plats ne tardent pas à arriver.

-> Cuisine 8,5/10
Sur l’ardoise, on  y trouve des plats classiques de la cuisine française à 18,50€, comme l’os à la moëlle, le confit de canard ou encore une belle entrecôte de 300 grammes  (supplément +4€) ainsi que des planches de charcuterie. Et c'est seulement en sortant que nous avons vu les plats du jour affichés à l’entrée... Mais bon si nous sommes ici, c’est bien pour tester leurs fameux tartares. En entrée (9-9,50€) ou en plat (18,5-19,5€) à vous de choisir.

Après de longues hésitations, je décide d’opter pour le tartare de bœuf en entrée (9,50€) 8,5/10



Nous avons là une viande tendre et savoureuse de qualité, coupée au couteau  (et non pas hachée). Le bœuf mariné est bien assaisonné et ne manque pas de saveur, notamment avec l’apport des oignons. 


N1 a choisi de tester le tartare de saumon au chèvre (18,50€)  7/10
Le chèvre est artisanal et accompagne bien le saumon, en revanche étant une habituée du saumon cru (sushi lovers you know ;), je l’ai trouvé peu goûteux et un peu fade en bouche.


Et pour ne pas manger que du cru…. 

Onglet de veau, sauce foie gras 18,50€ 9,5/10
La viande est tendre et parfaitement cuite, la sauce foie gras est majestueuse et lui donne tout son charme ! N’oublions pas de citer les pommes grenailles en accompagnement qui sont délicieuses (et les quelques haricots et carottes pour avoir son quota de légumes journalier).



En revanche,  petite déception pour les desserts particulièrement la N1 qui voulait clôturer la soirée avec une tarte tatin (9,50€). Dessert décongelé peu fameux et pour le prix ! Le moelleux au chocolat aurait peut-être été une meilleure option.




-> Rapport q²/p 7,5/10 
Non loin de l’agitation nippone de la rue Saint Anne, c’est le lieu par excellence de l’attrape-touriste. Malgré une dégustation plutôt goûteuse dans sa globalité et de qualité, les prix restent assez chers notamment à la vue des desserts. Pour y remédier, notre ami La Fourchette nous propose -30% de réduction avec une formule Entrée+Plat/ Plat + Dessert (Attention, les prix ont augmenté depuis, comptez environ 18€50 les plats, 9€50 l’entrée ou le dessert)
Au final, on en sort le ventre repu pour un billet de 20€.




Noté par les Big Tasters :  8/10

Commentaires :
Aux Bons Crus reste une bonne adresse pour les déjeuners d’affaire, entre amis ou encore en famille, et nous offre une cuisine de bistrot authentique. Pour se fondre davantage dans le décor, accompagnez votre repas d’un bon verre de vin ou d’une planche de charcuterie. Et que diriez-vous d'une petite promenade au Palais Royal pour clôturer la soirée ? ;) 



-> Infos 
Aux Bons Crus
7 rue Petits Champs
75001 Paris
01 42 60 06 45
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h, de 19h à 23h
Métro : Pyramides, Bourse, Palais Royal, Louvre Rivoli 

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