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Chikoja, Lamen X Bento

Certains connaissement sûrement Chikoja, un n-ième resto sympa de la rue Saint-Anne. La carte est diverse et complète : entre lamen, bentos, bibimbap ou encore le fameux jajangmyeon, venez (re)découvrir les bases de la cuisine coréenne et japonaise. 
-> Ambiance/Décor 9/10
Un restaurant plutôt calme et éclairé aux tons boisés type bambou. Il y a aussi une salle en bas où vous pourrez manger tranquillement et respirer l’air frais de la clim’. Bref, un endroit très sympathique pour passer du bon temps entre amis. Ici, vous pouvez débarquer à 10, il n’y aura aucun problème.
-> Service 8,5/10
Les serveuses sont plutôt discrètes mais le service est agréable : rapide et efficace.

-> Cuisine 7,5/10    
Galette coréenne au bœuf qu’on a l’habitude de prendre en entrée à 2 ou 3, un vrai délice.
SOGOGI PAJEON 8,00€
Pour les initiés, les  lamens (dérivé de ramens) sont des pâtes servies dans un bouillon japonais à base de poisson ou de viande. Le terme tire son origine des fameuses 拉面 (lamian) nouilles chinoises tirées à la main.
Jajangmyeon 8€
Jajangmyeon ou les fameux lamens à la sauce de soja noir, il semblerait que Chikoja soit les seuls à faire ce plat pourtant très répandu en Corée. Les lamens sont excellents et fait maison, bien meilleur que celles que j’ai pu goûter chez Sapporo. Ça se mange bien, c’est pas mal mais rien de très fou; j'attend de trouver mieux. Si vous connaissez de bonnes adresses parisiennes qui font des jajangmyeon, j'attend vos propositions ! ;) 
Lamen au bœuf à la taiwanaise 8,50€
Comme dans la plupart des bouillons japonais c’est très salé, dans le même genre que les nouilles instantanées. Habituellement je mange relativement léger à la maison, donc les bouillons proposés ne sont pas trop à mon goût, même si les lamens restent très goûteux. Les gyozas (4€) sont délicieux même si d'apparence assez grasse.
Teokboki 8€
Ce sont les gâteaux au riz épicé à la coréenne que j’ai toujours voulu tester, au final j’ai été un peu déçu, je m’attendais à mieux.
Bentos entre 12,50€ et 13,50€, servis avec du gunmandu + 2 accompagnements + riz. Vous choisissez le plat que vous voulez : entre bœuf, porc, poulet ou encore crevettes.  Je vous suggère personnellement le porc braisé ou porc pané à la japonaise, un régal ! Vous pouvez aussi le commander en plat seul : le Katsu à 8€.
-> Rapport q²/p 9/10 
Les prix sont corrects, des menus pour 12€  avec des gyozas (raviolis grillés) et des radis jaune si vous avez une grosse faim car il faut avouer que les lamen à elles seules ne suffisent pas à bien nous caler. En effet, ce n’est pas très copieux mais ça nous laisse l’option de choisir d’autres plats, dont les galettes coréennes au bœuf, mon coup de cœur ! <3 Ainsi vous en sortez facilement le ventre plein pour moins de 15€ et avec un petit tampon sur votre carte de fidélité si vous atteignez cette barre ;)


Noté par NY : 8,5/10

Commentaires :
Saveurs métissées, un combiné de culture chinoise, japonaise et coréenne. Un restaurant sans prétention mais qui reste une bonne adresse pour manger sur le pouce si vous vous trouvez dans le coin, dans la célèbre rue Saint-Anne (bien évidemment ;)  



-> Infos :

Chikoja
14 rue Sainte Anne
75001 Paris
Palais Royal/Musée du Louvre,
01 42 60 58 88
Ouvert 7j/7 de 11h30 à 23h30

Catégorie : Asian Food

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