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Top Chef à l'Alcazar du Mercredi 22 Janvier au 14 Mai 2014


Devant le succès de l’émission culinaire Top Chef, l’idée d’un restaurant éphémère ouvert pendant la durée de l’émission s’est imposée d’elle-même ! Et ce soir, NY a l’honneur de vous faire découvrir la cuisine des anciens candidats de Top Chef dans un lieu élégant et épuré en plein cœur du quartier latin : l’Alcazar ! Pour l’occasion, les amateurs de bonne cuisine pourront y déguster un menu « Top Chef » spécialement conçu par les candidats et exécuté par la brigade de l’Alcazar, servi 7 jours sur 7, midi et soir.



-> Ambiance/Décor : 9,5/10


   Jeu de paume au XVIIème siècle, imprimerie au XVIIIème siècle, puis célèbre Cabaret, l'Alcazar a été repris en 1998 par Sir Terence Conran qui le transforme en véritable brasserie contemporaine. L’Alcazar offre un cadre très agréable, convivial et épuré,  et sur la mezzanine vous trouverez le bar, qui organise du jeudi au samedi des soirées musicales avec les meilleurs DJ de la capitale !




-> Service 9/10
Le service est sympathique : les serveurs sont souriants et aux petits soins ; et l’attente au niveau des plats est fort convenable.  


2 formules sont proposées pour le déjeuner et le diner :
Entrée+plat/plat+dessert : 31€ le midi – 36€ le soir
Entrée+Plat+Dessert : 37€ le midi – 47€ le soir


-> Cuisine : 7,5/10 
Le menu du moment a été concocté par Quentin, Noémie, Norbert, Alexis, Jean-Philippe, Jennifer et Julien  -> disponible jusqu’au 15 avril ! Je vous laisse vous régaler avec les yeux ;)


Entrées : Les entrées sont sublimes, trois gros coups de ♥

Couteaux comme moules-frites (Alex Braconnier)
Effiloché de paleron de boeuf, royale d'oignons, crème de cèpes (Quentin Bourdy et Noémie Honiat)

Carpaccio de Saint-Jacques, tartare d'artichaut, vinaigrette au jus de truffe (Julien Lapraille)

Plats : Le poisson est parfaitement exécuté, la sauce relève la chair tendre du lieu et le côté légumes apporte une petite dose de fraîcheur, un 10/10 pour ce plat ! En revanche, petite déception pour les plats de viande. Malgré une viande tendre et de qualité à la cuisson parfaite, les plats ne sortent pas de l'ordinaire : pas de grande surprise au niveau gustatif. Puis même au niveau du dressage, les plats de Norbert et de Julien sont assez semblables. Eh oui, on est bien exigeant quant il s'agit de plats de Top Chef ! Quand on voit tout ce dont ils sont capables, on ressent cette même frustration que les jurys lorsqu'ils sont face à un plat parfaitement exécuté mais qui manque d'audace et de créativité.



Pavé de lieu poché au lait de coco et combava, salade de légumes crus (Jean-Philippe Watteyne)
Quasi de veau rôti, crispy de cebette, mousseline de racine persil, céleri et pomme (Norbert Taraye)
Pluma Ibérique, carotte blanche, radis glaçon à le crème de cassis (Julien Lapraille)

Desserts : Même avis sur les desserts, desserts très gourmands mais qui restent classiques. Le chantecler recommandé par Noémie, est le dessert parfait pour les amateurs du mix sucré-acide. Le tiramisu est au top. En revanche, je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus élaboré de la part de Noémie aussi bien au niveau du visuel qu'au niveau du goût (bein alors ils sont où tes petits points Nono ?! ;p) : pas de coeur coulant pour le moelleux au chocolat, et personnellement je trouve que le chocolat + gingembre est loin d'être le meilleur couple possible. De plus, un moelleux au chocolat reste un dessert assez lourd pour finir son repas...

Tiramisu aux Speculoos (Julien Lapraille)
Chantecler fondante + espuma châtaigne + crumble noisette + fruits rouges (Jennifer Taieb)
Moelleux au chocolat coeur coulant + crème glacée gingembre (Quentin Bourdy et Noémie Honiat)
-> Rapport q²/p : 8,5/10 
Fraîcheur et qualité sont bien au rendez-vous; le prix est correct pour ce menu d’exception réalisé par ces chefs de haut niveau. Côté boisson, nous avons opté pour un vin blanc de Sancerre (38€), rien de mieux qu'un bon verre de vin pour accompagner nos délicieux plats. S’ajoutant à cela, un cadre fort sympathique, c’est le rendez-vous idéal en amoureux ou avec les parents.


Noté par NY : 8,4/10

Commentaires :
Les plats sont de grande qualité mais au total, ce sont les entrées qui nous auront le plus séduit ! et dire qu’ils ont été confectionnés par nos top chefs, que rêver de mieux ? J’avoue que j’aurais aimé rencontrer Norbert et Jean, mes deux favoris de TopChef mais j’ai pu croiser Noémie et Quentin, ils sont juste trop mignons, beaucoup de bonheur aux deux tourtereaux <3  En attendant une prochaine rencontre avec les Top Chefs, ne ratez pas la demi-finale lundi soir à 20h50 sur M6, allez on encourage Noémie !! Pleins de bisous sucrés comme dirait Nono ;)
Ps : Vous avez jusqu'au 14 mai 2014 pour réserver votre menu spécial Top Chef, n'attendez plus ! ;) 

NY et Noémie


-> Infos 
L’Alcazar 
62 Rue Mazarine
75006 Paris
Tel : 01 53 10 19 99
Métro : Saint-Germain-des-Prés, Saint-Michel, Odéon
Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30, de 19h00 à 2h du matin.
Réservation icihttp://restaurant-topchef.com

Catégorie : French Cuisine

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