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Fine lalla, le couscous moderne

Fondé en 2012, Fine Lalla (littéralement “Où est grand-mère?”) est un concept-store original basé sur l’idée d’une ruelle marocaine :
  • Au n°1, Simon et son épicerie fine 
  • Au n°5, Mima vous propose ses délicieuses recettes 
  • Au n°2, Ines et le corner pâtisserie
  • Au n°7, Habib vous offre un thé oriental ou un jus 100% fruits
  • Au 212, Fatima et ses cadeaux
Les deux fondateurs Medhi Draoui et Youssef Ben Saad se sont inspirés des petits commerçants ambulants du Maroc et ont crée leur concept à partir d’une histoire de famille. Ainsi, ils ont associé leurs souvenirs d'enfance et de la cuisine familiale dans ce lieu unique en son genre, en proposant aux parisiens une offre de qualité, sur place, à emporter ou en livraison.

-> Ambiance/Décor 8,5/10
Le cadre est chaleureux, coloré et ludique. En outre, la déco a été pensée par le designer Younes Duret. Seul petit malus : il n’y a pas beaucoup de places assises et les tables sont assez serrées entre elles.

-> Service 9/10
Dès l’entrée, l’équipe nous accueille avec le sourire, et nous explique soigneusement le concept : presque tout ici est en libre-service. "Je prends un panier, je choisis ma formule et sa composition, et je passe en caisse." Sur place, vous pouvez vous installer et attendre que l’on vous apporte votre commande. En effet, les fondateurs ont souhaité adapter le mode de distribution des spécialités traditionnelles marocaines sous forme de "fast-good" : plats dans des boîtes en plastique, réchauffés au micro-onde lors de la dégustation (le gros malus des traiteurs).


-> Cuisine 8,5/10     
Parmi les nombreuses recettes, vous trouverez les traditionnels couscous et tajines, mais également des salades et des sandwichs, en version veggie ou avec de la viande.



Tajine de boulettes de bœuf kefta : Couscous passé au micro-ondes... j'étais un peu sceptique au début mais le résultat était très concluant. Le couscous était moelleux à souhait, les boulettes kefta fondaient en bouche, et le tout était accompagné d'une sauce tomate citronnée et bien parfumée qui a su relever l’ensemble du plat. 
Tajine de boulettes de bœuf kefta

Couscous au poulet, oignons caramélisés : Le poulet était accompagné d’oignons, raisins secs et de pois chiche. Moi qui habituellement n’aime pas ces produits, j’avais trouvé cette petite touche sucrée plutôt pas mal. Le poulet était cuit comme il fallait, encore une belle préparation.
Couscous au poulet, oignons caramélisés

Grâce au check-in Yelp, j’ai pu également tester une corne de gazelle au citron. Personnellement je n'ai pas du tout aimé, je l'ai trouvé trop sucrée.


-> Rapport q²/p 8/10 
Les prix sont relativement accessibles, sans formule, comptez 5€ pour les sandwichs, 9€ les tajines et 11€ le couscous. Vous pourrez bénéficier de 10% de remise pour les plats à emporter, et 5% supplémentaire pour les employés du coin. Les produits sont frais et bien travaillés, le seul malus est bien le fait que tout soit réchauffé au micro-ondes. Quant aux proportions, elles pourraient être plus généreuses.


Noté par NY : 8,5/10

Commentaires Fine Lalla, ou le premier fast-good marocain de Paris

Malgré une idée marketing séduisante et bien ficelée; on remarque que dans les faits, le concept ne fonctionne qu'à moitié. En effet, certains espaces comme l'épicerie ou encore la pâtisserie restent encore trop discret aux yeux des consommateurs. Mais si vous cherchez un endroit sympathique pour déjeuner rapidement et pour pas trop cher, tentez l'expérience, ça vaut vraiment le coup !
Ps : Sorry pour la mauvaise qualité des photos ! :')


-> Infos 
Fine Lalla
23 rue Louis Le Grand
75002 Paris
Metro : Opéra, Rer A : Auber
Tel : 0183819880 (livraison dans tout Paris)
Du lundi au vendredi de 12h à 15h, 18h à 22h, samedi de 18h à 22h

Catégorie :  Cuisine Orientale

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