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B.A.B, burgers gourmets bien mérités

2013, l’année où Grégory Cohen, Abdel Alaoui et Yannick Brunel dévoilaient au grand jour le B.A.B(A) des burgers gourmets. Longtemps dans ma to-do list, voilà que par hasard je tombe dessus sur La Fourchette, et c’est donc avec le coeur battant, que je le réserve pour un diner entre filles. 


-> Ambiance/Décor 8/10
Avec ses murs en brique, parquets à l’ancienne et ses meubles chinés par ci par là, le B.A.B offre une ambiance conviviale et intimiste avec une playlist en tout genre en arrière-plan.  



-> Service 9/10
Nous avons été accueillies par une serveuse fort sympathique, souriante et bien attentionnée. Le service est relativement rapide et toute l’équipe accorde une grande importance aux retours des clients. 

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-> Cuisine 8,5/10 
Sur la carte, la star c’est évidemment le burger ! 7 recettes de burgers toutes plus originales les unes que les autres. Buns by Gontran Cherrier, estampillés d'un B au fer rouge, voilà donc à première vue le signe distinctif du burger gourmet. Entre pickles de radis blancs, calamars, pain au paprika, scarmorza fumée ou encore sauce wasabi, un véritable voyage culinaire s'offre à nous.
Crusty de Poulet (5,50€)
Avant d'attaquer les burgers, on commence avec des petites amuse-bouches sympas en entrée avec le Crusty de Poulet. De gros morceaux de poulet panés, tendres et parfumés accompagnés d'une sauce barbecue légèrement épicée... de quoi bien nous mettre en appétit pour la suite. 

Le Burger Qui Fume (17,50€)
Place au Burger Qui Fume qui fait son entrée sous sa cloche en verre... Lorsque la serveuse soulève la cloche, une légère odeur de foin s’en dégage. Il n'est pas seulement beau à l'extérieur mais également bon à l'intérieur. La composition est originale et ambitieuse : scarmoza fumée, pickles de radis blancs, carottes et oignons caramélisés, mayonnaise à la truffe noire et surtout pain par-fumé au paprika et au foin. Les ingrédients se marient à merveille, mais il y en a peut-être un peu beaucoup... si bien que certains passent à la trappe. Le steak est divin (demandez-le saignant), accompagné d'un fromage qui a du caractère, un peu de carottes et d'oignons caramélisés qui apportent leur touche sucrée... what else? On ne sent pas vraiment les radis, ni la mayonnaise à la truffe, et le paprika se fait également discret.
Le Cheese Not So Classique (15,50€)
Notre deuxième coup de coeur se nomme "Le Cheese Not So Classique". À première vue, un burger qui ne paie pas de mine, sa composition se rapprochant du traditionnel cheeseburger... mais chez B.A.B rien n'est laissé au hasard. Tout est frais, les sauces ketchup-mayonnaise sont maison, et le steak est recouvert par une délicieuse tranche de tomme de savoie fondue. N'oublions pas de mentionner les délicieuses frites maison, bien croustillantes et surtout... À VOLONTÉ ! 

Il y a également des salades mais sérieusement, vous voulez passer à côté de ces délicieux burgers dont je viens de vous en faire les éloges ? D’ailleurs, le Black Tentacules : buns noirs à l’encre de sèche et calamars à la plancha, me tenterait bien la prochaine fois. 

Cheesecake speculoos (7,10€)
Et oui, ce n'est pas fini ! Nous avons également testé deux desserts phares du B.A.B. Le cheesecake est onctueux et aéré, sans pour autant être lourd. Un peu petit pour le prix de la carte mais heureusement que nous étions déjà bien calés.

Banoffee (7,10€)
Le banoffee* est la contraction de "banane" et "toffee", sorte de caramel. Dessert phare en Angleterre, cette pâtisserie se compose généralement de banane, de crème et de caramel sur une base de crumble. Au niveau du dressage, on peut dire qu'il n'a pas vraiment fière allure mais niveau goût, c'est un vrai régal : celui du B.A.B se rapprochant plus d'un tiramisu à la banane. 

-> Rapport q²/p 7/10 
B.A.B offre un très bon rapport qualité/prix : les produits sont frais et bien travaillés. De plus, contrairement à ses débuts, aujourd'hui, le burger du B.A.B est goûteux ET généreux. 
Petit bonus, rien que pour vous, bénéficiez de -40% de réduction (entrée+plat / plat+dessert) sur votre commande en réservant sur Lafourchette ici


Noté par NY : 8,2/10

Commentaires :
L'expérience au B.A.B m'a complètement séduite, les burgers sont originaux et c’est sans hésitation que je le hisse parmi les meilleurs burgers de Paris. Peut-être les seuls reproches, les burgers sont arrivés tièdes et le dressage des assiettes est à retravailler. Bref, amateurs de burgers gourmets, n'hésitez plus... (j'ai déjà envie d'y retourner ! *-*)


-> Infos 

Le B.A.B
18 avenue Claude Vellefaux
75010 Paris
Métro : Goncourt
Tel : 01 42 00 19 68
Du mardi au samedi de 12h à 15h, de 19h30 à 23h
Brunch le dimanche de 11h30 à 16h
http://www.le-bab.com/


Catégorie : Burger & Co

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