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Le Dorcia, le bistrot rétro-chic des années 50

Le Dorcia tire son nom du livre American Psycho dans lequel le personnage principal essaie d’y réserver une table sans succès car celui-ci est toujours complet. Grâce à Lafourchette, nous y sommes parvenus sans grande difficulté. Attendons de voir maintenant ce qui s’y cache dans ce restaurant à l’abri des regards… 



-> Ambiance/Décor 8,5/10
Dans une ambiance tamisée, avec fauteuils en osier et plantes vertes, le Dorcia offre une charmante escapade au siècle dernier et plus particulièrement, celui des années 50. Arrivés pour 19h30, le cadre rétro-chic ne tarde pas à se remplir, mais le bruit de la foule casse un peu le décor.


-> Service 6/10
Le personnel est aimable et souriant, malheureusement, l'attente est plutôt longue. On nous apporte la carte au bout de 15 mn, une heure d'attente au bout de laquelle l'entrée arrive...


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-> Cuisine 6/10     

Entrées (8€) :  

Camembert pané sauce à la groseille et mâche :
La première fois que je tente le camembert rôti, eh oui je me suis lancé dans l'aventure. Verdict ? C'est plutôt bon, l'acidulé de la groseille s'accorde bien avec le fort caractère du camembert, attendrit par la mâche.

Gravelax* de saumon moutarde à l'aneth :
*D'origine scandinave, le gravelax est une marinade du saumon cru à base de sel, sucre, poivre et aneth. La marinade reste assez discrète en bouche mais la moutarde ajoute du peps.

Plats (19€)

Filet de maigre, poêlée de légumes :
Le poisson manque d’assaisonnement et est un poil trop cuit ce qui nuit à la tendreté de la chair. En revanche, en accompagnement, les légumes sont délicieusement croquants et frais.

Sauté de veau, chou rouge poêlé, pommes et raisins secs, purée :
Très bonne cuisson du veau avec une sauce sucrée très originale.

Pavé de truite, haricots coco au piment d'espelette :
Un peu déçue de ce plat, la truite manque de cuisson et l’accompagnement reste assez fade.


Desserts (8€) :
La tarte tatin est un classique mais très goûteuse. De même pour la poire pochée au vin et aux fruits rouge qui était délicieuse. En revanche, un peu plus déçu du dessert au yuzu qui était léger mais pas folichon en bouche.

Tarte aux pommes façon tatin, glace vanille  
Poire pochée acidulée aux fruits rouges et au vin
Dôme au yuzu, génoise au matcha 
                                                       
-> Rapport q²/p 6,5/10
Les plats sont concoctés à base de produits frais et de saison. L'euro est ambitieux mais le rapport qualité-prix reste correct malgré tout, avec la remise de 30% grâce à Lafourchette (entrée+plat / plat+dessert). 



Noté par NY : 6,7/10

Commentaires :
À deux pas du palais Brongniart, le Dorcia propose une cuisine de bistrot simple et sans chichis. La cuisine est améliorable mais rien que la cadre vaut le détour. 




-> Infos 
Le Dorcia
24 rue Feydeau
75002 Paris
Metro : Bourse
7j/7 de 12h à 14h, de 19h à 21h30
http://charlymarin.com/dorcia/


Catégorie : French Cuisine 

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