NyinParis. Contact : nyinparis09@gmail.com . Fourni par Blogger.

Unico, le temple de la viande argentine

Il y a plus de 25 ans, l’architecte Marcelo Joulia a décidé de reprendre une ancienne boucherie rue Paul Bert dans le XIe arrondissement et l’a rebaptisé Unico. Depuis, l'enseigne s'est spécialisée dans la viande argentine...


-> Ambiance/Décor : 7,5/10
Plongé dans un univers typique des années 70 aux murs de carrelage et luminaires oranges, on s’installe sur des chaises de bistrot et des banquettes confortables. Arrivés à l’heure de l’ouverture, la salle se remplit petit à petit, laissant le bruit de la foule couvrir le fond de musique latine. 



-> Service : 7/10
L’accueil se fait discret, mais le service est relativement rapide. 


-> Cuisine : 7/10 

La carte, assez courte, met à l’honneur quelques spécialités argentines en entrées mais surtout la viande de boeuf venue tout droit d’Argentine. Les viandes sont cuites au feu de bois, sur un grill qui a été forgé en Argentine.

Credits : Unico

On commence avec une dégustation d’empanadas*. L’empanada est une spécialité latine qui se présente sous forme de petit chausson farci. En entrée, Unico nous présente 3 types d’empanadas : à la viande, aux épinards et au fromage-oignon. C’est assez léger, mais j’ai trouvé que les empanadas manquaient de caractère et d’assaisonnement. 

Degustacion de empanadas (10€)

Côté plat, la viande de 250g s’accompagne d’une garniture au choix (légumes grillés, pommes de terre, salade mesclun, manioc frit) et de 3 sauces (chimichurri, aïoli blanc, salsa Criolla). J’ai testé la bavette, demandée saignante. La viande est fraiche, mais sans plus. Grande carnivore dans l’âme, je reste, habituellement, pas insensible à une pièce de viande devant moi. Mais pour le coup, j’ai pas ressenti d’émotions lors de la dégustation, et les sauces ne parvenaient pas à sublimer la viande. Néanmoins, la sauce chimichurri, légèrement pimentée, était excellente. 

Bavette (29€)
Coeur de rumsteck (28€)
Entrecôte (35€)

-> Rapport q²/p : 7/10 
À partir de 26€, les viandes sont importées directement d’Argentine et attestent d’un bon rapport qualité/prix. Néanmoins, je trouve que les entrées restent quand même coûteuses. 


Noté par NY : 7,1/10

Commentaires :
Unico reste une bonne adresse pour passer un bon moment entre amis, et pour les amateurs de vins, le restaurant propose également une sélections de vins argentins. Et aux habitants de la rive gauche, Unico a également une deuxième enseigne proche des Invalides. Pour les amateurs de bonne viande, je vous conseille vivement l'Atelier Vivanda du chef Akrame Benallal.


-> Infos 

Unico Paul Bert
15 rue Paul Bert
75011 Paris
Tel : 01 43 67 68 08 (réservation conseillée)
Métro : Faidherbe Chaligny
Ouvert lundi de 19h à 23h, du mardi au samedi de 12h30 à 14h30, de 19h à 23h
http://www.resto-unico.com/

Unico Amélie
10 Rue Amélie
75007 Paris
Tél : 01 45 51 83 65
Métro : La Tour Maubourg, Invalides 
Ouvert lundi de 19h à 23h, du mardi au samedi de 12h30 à 14h30, de 19h à 23h
http://www.resto-unico.com/

Aucun commentaire