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Quand le Bobun s'installe au Cambodge...

  Aujourd’hui, NY in Paris vous emmène au Petit Cambodge pour vous faire découvrir le Bobun, une spécialité vietnamienne (pas très logique je l'admets...)

-> Ambiance/Décor 7,5/10
  Située dans une ruelle assez discrète, ce restaurant ne passe cependant pas inaperçu avec sa terrasse multicolore. A l’intérieur, c'est assez sobre, avec de grandes tablées et si vous êtes en petit nombre, vous serez souvent contraints de vous attabler avec des inconnus (et qui en plus dessineront mieux que vous...)  Il y a du monde, du bruit mais tout cela fait aussi partie du traditionnel décor asiatique. Par contre, on y est tout serré, et il faut dire que les chaises hautes nous facilitent plutôt la tâche (au sens propre du terme :rires), enfin je parle surtout pour les jeunes amateurs de cuisine asiatique qui ne maîtriseraient pas encore l’art de manier les baguettes...



-> Service 8/10
12h30. Arrivées à deux, nous avons pu nous installer très rapidement. A ma grande surprise, aucun serveur n’était asiatique (on s'excuse du stéréotype mais c'est la réalité :rires). Et pour les initiés, vous aurez une autre surprise. Une fois installé, on vous donnera une petite feuille blanche avec un stylo. Eh oui, au Petit Cambodge on laisse notre âme d’artiste s’exprimer, chaque table écrit/ dessine sa propre commande. Une fois que c'est fait, les plats sont servis assez rapidement, et pour payer ça se passe directement en caisse.

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Pourquoi font-ils noter la commande aux clients ? On vous explique tout !
Un jour de forte affluence, c’était la panique au « Cambodge » (enfin à l’époque c’était un mini Cambodge nommé Oriental Shop). Devant la masse étonnante d’affamée et les parents (ainsi que la fille) complètement dépassés par la situation, les clients familiarisés se sont retrouvés à rendre la monnaie, la caisse sur les genoux. On demandait également aux clients de noter eux-même leur commande et voilà comment c’est devenu leur marque de fabric’! 
Voici quelques exemples ci-dessous. En effet, les fiches les plus créatives sont affichées aux murs et présentées sur leur site web. (Je ne sais pas combien de temps il leur faut pour customiser leur fiche de commande mais personnellement j'avais faim :p) 


-> Bobun 9,5/10           

Pour ceux qui ne connaissent pas, le Bo Bun est un plat traditionnel vietnamien qui se mange chaud ou/et froid. Il se compose de vermicelles de riz, de soja, de bœuf sauté, de légumes frais et croquants et d’herbes parfumées ainsi que de cacahuètes.

Servi dans un grand bol, nos papilles s’émoustillent d’avance à la vue du plat. Sous cette montagne aux merveilles impériales sont dissimulés les vermicelles de riz ainsi qu'une sauce maison façon nuoc mâm  (la fameuse sauce des nems) miaaam! Au Petit Cambodge le bobun est servi chaud et froid, très bien saucé -peut-être légèrement trop, le bœuf mariné est goûteux, les légumes sont frais et surtout les nems (ou pâtés impériaux) sont exquis et bien croustillants !

-> Rapport q²/p : 8/10 
Le travail est là et la qualité aussi. Les plats se situent globalement entre 9 à 13€ ce qui est plutôt convenable mais ce qu’on pourrait leur reprocher, c’est que niveau bobun on a connu beaucoup moins cher (ici 10€ le classique ou 12€ avec 2 impériaux)


Noté par NY : 8,5/10
Commentaires :
S’il y a un Petit Cambodge vous imaginez bien qu’il en existe un Grand ! Le Grand Cambodge se situe à deux pas d’ici, au 10 avenue Richerand. Mais si c’est pour déguster un bobun, préférez le Petit car il n’a de yeux que pour lui ;). Que ce soit à la vue du cadre style loft new yorkais avec sa cuisine entièrement transparente mais vitrée façon labo ou au niveau du staff, le Petit Cambodge n’a rien d’asiatique. D’ailleurs la clientèle non plus, ce sont en forte majorité de jeunes adultes style bobo et non des petits asiatiques (pour les habitués de ce plat, le prix doit faire peur :rires). Dans le bol, on trouve un bobun bien généreux et goûteux, c’est certainement l’un des meilleurs bobuns que j’ai pu manger jusqu’à présent, alors même s’il faut en payer le prix ça vaut le coup d’une expérience !


 -> Infos 

Le Petit Cambodge

20 Rue Alibert
75010 Paris
Metro : Goncourt

01 42 45 80 88
Pas de réservation mais possibilité de commander par téléphone pour emporter
Du lundi au dimanche de 12h à 23h sans interruption.

Catégorie : Cuisine asiatique

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