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Koko, le bistrot japonais du Canal de l'Ourcq


Si les cantines asiatiques ont le vent en poupe ces derniers mois dans la capitale, c'est pour tout le plaisir de mon palais. La dernière en date, prénommée Koko, installée à deux pas du canal de l’Ourcq, a tout pour plaire (ou presque). Niveau look, Koko présente une jolie terrasse couverte idéal pour siroter un de leur cocktail et un intérieur à la déco brute avec des références à la culture nippone un peu partout, et surtout, de jolis Koinobori* suspendus au plafond. Pour la minute culture, les Koinobori (鯉幟 en japonais) sont des manches à air en forme de carpe utilisés traditionnellement pour célébrer la Journée de l’Enfance le 5 mai au Japon...

Et qu’est-ce qu’on y mange ? Nathalie et Yin, déjà à la tête de Shabu Sha, spécialisé dans la fondue japonaise, proposent une carte japonaise à base de tapas variés, de california rolls et de bien d’autres spécialités culinaires (menu ici). En ce qui concerne les Big Tasters, nous avons commencé la soirée avec des edamame*, fèves immatures de soja que les asiatiques ont l’habitude de grignoter en début de repas et une salade d’algues à la vinaigrette de miso.

Edamame - 4€
Wakame* - 5,5 €

On attaque ensuite avec un Gua bao* au boeuf et une variété de rolls. D’origine taïwanaise, le gua bao (割包 en chinois) est un petit pain cuit à la vapeur traditionnellement garni de porc laqué. Chez Koko, on le sert par paire dans des buns bien moelleux, garnis de lamelles de boeuf, de carottes et d’une sauce maison. Le seul hic, le boeuf était trop salé à mon goût. Le plat s’accompagne de frites de patates douces, croustillantes à la surface et fondantes à l’intérieur, une vraie réussite. Côté rolls, on se délecte d’un C4 (15€), d’un Quatres Saisons (15€), d'un So Saumon (13€) et d’un Una & Guy (14€). Mon coup de coeur va définitivement pour le So Saumon, roll saumon-avocat-concombre recouvert de saumon laqué. En revanche, je m'attendais à un peu plus de travail autour du boeuf pour les Quatres Saisons : les 4 déclinaisons se différenciant peu les unes des autres. Enfin, je mets un bémol pour le Una & Guy (jeu de mots pour « unagi* », anguille en japonais) où les arrêtes avaient été laissées sur le poisson.

Gua Bao au Boeuf - 15€

Una & Guy - 14€

Malgré le ventre bien rempli, nous n’avons pas pu nous empêcher de finir avec le fameux Green Lava Cake de la maison et des mochis* glacés chocolat-coco et mûres. Bon, les mochis glacés on connait bien maintenant, mais ce coeur coulant au matcha avec sa boule de glace est une véritable tuerie ! De délicieux desserts, pour finir la soirée en beauté ! 

Green Lava Cake - 7,5€
Mochis Glacés (2 pièces) - 7€ 

En bref, de bons plats réalisés à partir de produits frais et de qualité. Le service est également honorable, aimable et efficace malgré l’affluence. Seul bémol : le prix, qui fait bien du mal à notre porte-feuille.
 


Koko

14 Quai de La Loire
75019 Paris
Métro : Jaurès
Tel : 01 40 34 15 95
Ouvert du mardi au dimanche de 11h30 à 23h30

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