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Silk and Spice, entre tradition et modernité



Situé à deux pas de la rue Mortorgueil, Silk and Spice nous invite à prendre place dans sa charmante salle à manger pour découvrir la cuisine thaïlandaise de la chef Yuphen Sianghen. Pour la petite histoire, la chef a appris la cuisine aux côtés de sa mère dans sa maison natale de Kanchanaburi, au centre de la Thaïlande. Elle rejoint les fourneaux de Silk and Spice en 2003 après 10 ans d’expérience dans la cuisine thaï de Paris. Aujourd’hui, ses recettes prônent le juste équilibre entre le respect des saveurs de la Thaïlande et la maîtrise du palais français. On profite donc de la remise de 30% avec La Fourchette (entrée+plat / plat+dessert) et de l’anniversaire des 2 Big Tasters pour plonger au coeur de la gastronomie thaïlandaise…


Dans une ambiance tamisée et résolument contemporaine, on s’égaie devant nos entrées à partager, entre les galettes au taro* et aux légumes, les brochettes de poulet mariné au curry jaune, les croquettes de calamar ainsi que le velouté de lait de coco aux épices thaï et poulet. Je vous recommande vivement les galettes au taro qui sont délicieusement frites et parfumées (à consommer avec modération !). Après ce banquet de dégustation bien garni, le ventre quasi rempli, on enchaîne avec les plats. D’une part, nous avions le Magret de canard et son coulis de framboise au tamarin, valeur sûre de la cuisine occidentale, avec une cuisson bien maîtrisée. Et de l’autre, l’Émincé de blanc de poulet au curry vert m’a fait revivre les saveurs du royaume de Siam, avec sa soupe bien relevée. On termine avec un joli gâteau d’anniversaire, qui a payé son « droit de bouchon » (3€/pers). 

Poh pia, Kaï sathe, Tang kay, Tom kha kaï (10-12 €)

Ped makham - 19 €

Kang kaï -19 €

Bilan de ce dîner : riche en saveurs mais salé dans la note… Comptez environ 22€/personne avec la réduction Lafourchette. Enfin, le personnel est bien sympathique malgré quelques problèmes de comptabilité en fin de caisse.


Silk and Spice

6 rue Mandard
75002 Paris
Métro : Sentier
Tel : 01 44 88 21 91
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30, samedi de 19h30 à 22h30.
Fermetures annuelles le 24 et 25 décembre, et le 1er janvier.

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