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Pedzouille, la revanche d'un paysan

« Pedzouille, la revanche d’un paysan », un slogan qui en dit long sur le restaurant… L’aventure démarre en 2015 lorsque Thomas et Jean-Baptiste décide d’aider le pedzouille à brandir sa fourche et à revendiquer un repas aux couleurs du terroir français, tout en s’adaptant aux besoins actuels des parisiens. Cela passe entre autres par un service qui s’adapte en son temps : un fast bistrot le midi, un bistrot de nuit le soir et un bistrot brunch le week-end. 


Nous, on a testé le bistrot de nuit. Dès le pas de la porte franchi, une impression d’être téléporté au village de tante Jeanine où l’on mange tous ensemble sur de longues tables en bois dans une ambiance à la bonne franquette. Déco champêtre, assiettes florales et serviettes à carreaux viennent habiller le lieu, se la voulant kitsch mais pas trop non plus. 


Passons à la carte. Ici, on mise sur l’authenticité et la richesse des produits locaux, frais et de saison en privilégiant les circuits courts. En entrée, on se régale avec un Clacos flambé au calvados, me rappelant la douce odeur de mon stage chez Cœur de Lion. Ce dernier se partage aisément à plusieurs, parfait pour l’apéro ! A côté, on savoure la délicieuse saucisse accompagnée de choux rouges marinés à la bière et relevés d’une pointe de piment d’Espelette. 


Le clacos flambé au calva - 13€ 

La saucisse qui dort sur son lit de choux rouge - 11€

En plat, la maison propose 4 à 5 viandes de race française selon l’arrivage. Nous avons opté pour un délicieux morceau de bœuf (17€), un magret de canard (17€) et une excellente entrecôte Limousine de 400g, tendre à souhait (22€). Les viandes arrivent snackées et tranchées, parfaitement fondantes avec une cuisson bien maîtrisée, s’accompagnant à merveille d’une sauce bleu et d’une crème de moutarde à l’ancienne. En prime, on y ajoute salade verte, échalotes frites et les fameuses pluches -3 variétés de pommes de terre et patates douces, découpées à la main et cuites en double cuisson. Un véritable régal pour les papilles !


Dans une atmosphère décontractée avec un staff souriant et très friendly, on apprécie ce bon moment passé entre potes. Mieux vaut ne pas être pressé car le service est assez long mais ce n’est que pour mieux apprécier les mets ! ;) Pedzouille, c'est un petit coin de campagne en plein coeur de Paris et qui fait du bien, on aime ! 


Pssst ! On nous souffle que le 2e Pedzouille est né à Paris pour mettre en avant les produits de la basse-cour ! ;)


Crédits : Pedzouille


Pedzouille L'Etable
66 rue du Faubourg Poissonnière 
75010 Paris
Métro : Cadet 
Tel : 09 86 40 42 42 (réservation recommandée, 35 couverts max en salle) 
Ouvert 7j/7 de 11h45 à 14h et de 20h à 00h, samedi soir uniquement 



Pedzouille La Bassecour
15 rue des Jeûneurs
75002 Paris
Métro : Bonne Nouvelle 
Tel : 09 81 99 11 11
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 20h à 22h30, samedi soir uniquement 

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