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B&M, burger meilleur ou meilleur burger ?

Ouvert en avril dernier, B&M Burger vient de sortir du ventre de sa maman ses papas et c’est avec plaisir qu’NY in Paris est passé lui rendre visite la semaine dernière.


Le choix au niveau des burgers n’est pas affolant mais le concept est sympa. Répondez à la question suivante : Quel(s) burger(s) désirez-vous manger aujourd’hui ? Cochez la(les) réponse(s) -oui c’est un QCM -question à choix multiples, enjoy ;) -


Prenez une feuille et un crayon, et c’est parti ! (et on évite de recopier sur son voisin s’il vous plait !)


*Niveau BAC - Composez vous-même votre burger, attention il y a 3 étapes : 

1- 4 burgers de base au choix : HB (hamburger), le classique CB cheeseburger, le BB bacon burger et le meilleur pour la fin : le BCB ou bacon cheeseburger). Et le soir, 3 BB vous sont proposés pour le prix de 14,50€ !

2- Toppings & sauces :
  Bon clairement cette étape est utile seulement pour enlever les ingrédients que l’on apprécierait guère (je ne parle pas du tout des oignons voyons), on n’oublie pas de choisir la ou les sauces désirées. Mayo, ketchup, moutarde, BBQ, B&M… Alors si vous voulez faire un combo ketchup-moutarde-mayo, optez pour la sauce B&M qui est un mélange du trio infernal avec du miel et un peu de piment (?)


3- Les extras : oignons caramélisés, avocat, cream cheese, poivrons grillés, etc...

Si vous êtes raisonnables, votre burger ne devrait pas dépasser les 10€ (la calculatrice est autorisée).

*Niveau Brevet des Collèges ou l’option pour les flemmards, 3 propositions vous sont suggérées : B&M, BBQ ou FB pour les végétariens.


-> Service 7,5/10
Une équipe sympathique et une vue sur les beaux steaks d’Hugo Desnoyer, que demander de plus ? Plus d’efficacité peut-être. Pour un restaurant basé sur le principe du “fast-food”, l’attente est un peu longue mais étant nouveau dans le domaine, on leur pardonne volontiers.


-> Ambiance/Décor 8,5/10
Une déco simple mais efficace : murs blancs, banquettes et fauteuils confortables, manquerait plus qu’une télé :rires. On regrette néanmoins le peu d’ambiance, un peu de musique ça ne ferait pas de mal ;)



-> Cuisine 7/10    
Les potato buns sont moelleux (buns à base de pommes de terre signés Rachel) et la cuisson du steak, à point, est parfaite -néanmoins légèrement trop salé à mon goût. Petit bémol pour ceux qui l'aimerait saignant ou bien cuit, car cette fois, ce n'est pas vous qui décidez. Globalement le burger est assez “léger”, frais et pas du tout lourd. Au niveau du goût, on ressent bien la différence de température entre le steak chaud et les légumes frais, un beau contraste, c’est la première fois que je ressens aussi bien cette différence, et c’est bien meilleur ;) On regrette néanmoins la discrétion du cheese. La prise en main est assez difficle, alors un petit conseil : Ne retirez pas le burger de son enveloppe – même si la sauce dégouline hors du sachet- car sinon le steak s’y échappera aussi. Notre suggestion : utiliser des petits emballages magiques comme ceux du Goody’s par exemple.



-> Rapport q²/p 7,5/10  
Un burger de qualité, et celà se ressent plus ou moins dans le prix : comptez environ 12€ pour un burger + accompagnement, mais qui risquerait de ne pas plaire aux appétits d'ogres. En effet, les burgers sont relativement petits par rapport au prix et on maintient le même avis pour les accompagnements (frites ou salade) qui sont à 2,95€.


Noté par NY : 7,5/10

Commentaires :
Terminé 2ème de la Bourse Création Badoit présidée par le chef Thierry Marx, B&M c’est l’histoire de deux cousins germains Benjamin et Michael qui ont importé d’Angleterre le système de “Better Burgerou Burger Meilleur à la française : un système de burgers de qualité, à bon marché. Pour l’instant, le choix des burgers est assez mince, mais on croit en leur fort potentiel. En conclusion, B&M est la bonne adresse pour un burger raisonnable et plutôt "light". Cette fois, on a testé la salade du moment, la prochaine fois on ne passera pas à côté des frites. A bientôt !


-> Infos 
B&M Burgers
82 avenue Parmentier
75011 Paris
01 43 57 26 11
Du lundi au samedi de 12h à 15h, de 19h à 23h
Le dimanche de 12h à 15h

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