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Filakia, le souvláki trendy débarque à Paris !

Bonsoir à tous, 

Aujourd'hui j'ai choisi de vous parler de la Grèce et plus particulièrement... non non, sûrement pas de c'te crise financière qui ronge le pays mais du souvláki*

Souvlá-koi ? Souvláki ! 
σουβλάκι ou souvláki est un sandwich typique grec. De nos jours, il est généralement composé de petits morceaux de viande grillée, de légumes et de frites, le tout enveloppé dans un pain pita. 

Nous nous rendons donc chez Filakia, l'une des rares enseignes à Paris à proposer des souvlákis.

-> Ambiance/Décor 8/10
Cadre moderne et aux tons boisés, Filakia respire le bien être. Des tables hautes de 6 personnes sont dressées à l'entrée et la cuisine, ouverte, se trouve au fond de la salle. Il n'y avait pas beaucoup de monde ce soir-là, donc c'était très calme.

-> Service : 10/10
Le service est rapide et très sympathique. On nous tutoie d'emblée ce qui rend l'expérience tout de suite plus chaleureuse. 6 souvlákis à la carte dont un souvláki du mois tous servis dans une pita dorée à l'huile d'olive, accompagnée de jus de viande, d'une sauce yaourt aux herbes et des légumes de saison.

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-> Cuisine 7/10     
J'ai opté pour un souvláki au 'bifteki de boeuf haché, cumin et oignons' (7,5€) et des pommes de terre confites au citron en accompagnement (3€). Le pain pita est bien moelleux et ne se fissure pas à la dégustation. Il a quelques airs de pizza roulée tant au niveau de l'apparence qu'au niveau du goût (un peu à la Urfa Dürüm). L'ensemble est plutôt goûteux, les boulettes de boeuf sont fraîches et bien parfumés, accompagnées de salade et d'une délicieuse sauce maison. À noter également les trois bouts de frites qui se battent en duel, et la grosse quantité d'oignons rouges. Les pommes de terres sont fondantes mais l'acidité et la fraicheur du citron n'étaient pas réparti de façon très homogènes.
                                           
Souvláki au bifteki de boeuf haché, cumin et oignons
           
-> Rapport q²/p : 7,5/10 
Pour le coup, c'est un repas léger chez Filakia à moins de prendre la formule 2 souvláki + 1 boisson à 14€. Néanmoins, il faut noter la fraicheur des produits et l'originalité des recettes. Comptez entre 6 à 7,5€ pour un souvlaki seul. 


Noté par NY : 7,9/10

Commentaires :
Après des années passées à l'école hôtelière de Montpellier ou encore au célèbre Institut Paul Bocuse, Chloé et Benjamin se sont croisés dans les cuisines du chef Cyril Lignac et s'en suivit alors une aventure remplie de bisous* (filakia en grec). En 2014, avec Julien, ils décidèrent alors de s'installer dans le quartier de Montorgueil pour proposer aux parisiens des souvlákis revisités à leur sauce. Et oui, il faut savoir que ce n'est probablement pas ici que vous dégusterez ces sandwiches tradi comme en Grèce mais plutôt des souvlákis à la touche frenchy et préparés par des mains gastronomiques. Bon appétit!

-> Infos 

Filakia
9 rue Mandar
75002 Paris
Métro : Sentier, Etienne Marcel, Réaumur Sebastopol
Tel : 01 42 21 42 88
Du lundi au vendredi de 11h30 à 15h, de 18h30 à 22h30;
samedi de 11h30 à 22h30
Catégorie : Sandwich grec

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