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L'éclair de génie de Christophe Adam


En 2012, l'ex-chef pâtissier de la maison Fauchon Christophe Adam, s’associait avec son frère pour proposer aux parisiens son premier concept store dédié à l’éclair. Succès fulgurant dès les premiers mois, l’Éclair de Génie compte désormais 6 boutiques à Paris et 3 au Japon. Et nous voilà aujourd'hui dans la maison mère située au Marais.



-> Ambiance/Décor 6/10
Petite échoppe take-away, dans un décor épuré mais coloré, nous voilà dans l'univers de Christophe Adam. Dès l’entrée, on aperçoit les jolis éclairs dressés au comptoir, suivis de quelques barlettes*, et autres petites gourmandises. 


*Imaginé au printemps par le chef, la barlette est une sorte de tarte aux fruits en forme d'éclair. Et en été, nous avons droit aux éclairs glacés !

-> Service 5/10
Accueil assez glacial, pas de sourire, ni de bonjour. J'hésite quelques minutes et voilà que les serveurs commencent à s'impatienter... 


-> Gourmandise 7,5/10   
Le choix n'est pas facile, les éclairs sont tous plus beaux les uns que les autres. Finalement, j'ai craqué pour :


- L'éclair à la fraise des bois : délicieux et légèrement acide, tout en apportant un peu de fraîcheur. La pâte à chou est parfaite et la crème bien onctueuse me rappelle les yaourts Yoplait de mon enfance. 

- L'éclair à la vanille pralinée : moins convaincu par cet éclair, je l'ai trouvé un peu fade et lourd.

                      
                             
-> Rapport q²/p 6,5/10 
Cher payé ces petits éclairs qui m'auront coûté 5,50 € à l'unité. Clairement, c'est beau mais au niveau du goût ce n'est pas non plus la folie. 


Noté par NY : 6,5/10

Commentaires :
En cas de panne d'idée un peu originale, l'Éclair de Génie est une adresse à noter. En effet, tels de véritables oeuvres d'art, Christophe Adam décline les éclairs à l'infini, et on apprécie les différentes thématiques présentées au fil de l'année (Fête des Mères, Saint Valentin) et selon l'actu événementielle (dernier film du moment, etc).



Ps : Les éclairs sont à conserver au frais pendant 2 jours maximum, et à déguster avant les trois heures si vous les emportez dehors. 

-> Infos 

L'Éclair du Génie
14 rue Pavée
75004 Paris
Métro : Saint Paul
Tél : 01 42 77 85 11
Du lundi au vendredi de 11h à 19h ; le samedi et dimanche de 10h à 19h30
http://leclairdegenie.com/


Catégorie : Pâtisserie

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