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Benedict, le plaisir de l’oeuf poché

Bien connu des burgerovores, l’équipe de Schwartz's a décidé de s’aventurer dans une nouvelle thématique, cette fois autour de l’oeuf. Baptisé Benedict, le restaurant fait salle comble tous les jours… de quoi attiser notre curiosité. 


-> Ambiance/Décor 5,5/10
Nous arrivons donc un samedi soir à 19h45 sans réservation et on nous installe rapidement sur une table de 3. On se dit « cool ! », sauf que cette table était placée dans le couloir d’entrée où, au fil de la soirée, une horde d’affamés scrutait notre table attendant (im)patiemment notre décollage… C’est tout de suite moins cool. Côté déco, on joue sur du moderne avec une prédominance pour les notes boisées. Enfin, on n’oubliera pas de mentionner l’intensité du niveau sonore de la salle qui fera certainement fuir quelques romantiques.



-> Service 8,5/10

L’équipe est jeune et accueillante. Et malgré le monde qu’il y avait, le service était rapide et aux petits soins.

Comme son nom l’indique, l’enseigne ne met pas à l’honneur n’importe quelle préparation d’oeufs, mais c’est bien celle des oeufs Bénédicte. Classiquement, le plat se compose de deux moitiés de muffin, recouvertes d’une tranche de bacon, d’un oeuf poché, le tout nappé de sauce hollandaise. Ici, il se décline en 6 recettes différentes pour varier les plaisirs et les envies. Si l’envie d’un oeuf vous manque, vous pourrez également vous tourner vers une salade, une entrecôte grillée ou encore un burger. 

 
-> Cuisine 6,5/10 
Traditionnel (13€)
Après maintes hésitations, je me lance dans le Traditionnel. Assis sur un bun moelleux, deux gros oeufs pochés sous un lit d’épinards et de bacon de dinde. C’est plutôt bon, mais clairement on sent plus l’oeuf que le reste. J’ajoute en plus un Mac & Cheese (3€ supplémentaires) en accompagnement. Grosse erreur de ma part, les oeufs étant déjà assez bourratifs de base, des féculents nappés abondamment de fromage était de trop. Mea culpa, j’étais transporté par la nostalgie du délicieux Mac & Cheese de Floyd’s

Mac & Cheese (8€ hors menu)
Ma voisine de droite a plutôt opté pour un Shakshouka, un plat de légumes de poivrons et de tomates confites, merguez, le tout couronné d’un oeuf poché. Pour le coup, c’était assez léger et très goûteux. En revanche, j’ai moins apprécié les frites allumettes qui était grasses et manquaient de croustillant.

Shakshouka (15€)
L’estomac bien rempli, nous avions quand même cédé à l’appel du dessert du jour au doux nom de Tiramisu au caramel beurre salé. Léger et aéré, cela faisait un moment que je n’avais pas mangé un tiramisu d’une telle finesse. 

Tiramisu au caramel beurre salé (10€)

-> Rapport q²/p 5/10 
On connait les tarifs du quartier mais quand même, c’est vraiment cher payé au vu de la qualité, pas non plus exceptionnelle. Au niveau des recettes, certaines rappellent sensiblement les burgers de Schwartz’s. Et quantitativement, c’est surtout les deux oeufs qui s’imposent dans le plat. Idéal au petit-déjeuner ou au brunch, peut-être un peu moins au dîner. 



Noté par NY : 6,4/10

Commentaires :
Installé depuis plus d'un an dans le Marais, Benedict décline l'oeuf poché de jour comme de nuit. Et les parisiens semblent tout à fait conquis, surtout avec le petit bar pour vous faire patienter pendant l'attente. Or, c'est un peu moins le cas pour ma part. En effet, malgré de bons oeufs préparés comme il faut, les plats restent simples et ne suffisent pas à émoustiller mes papilles. Retenons une chose de cette expérience : riche en protéines, l’oeuf est notre meilleur ami pour pallier à la faim. 


-> Infos 

Benedict
19 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
Métro : Saint Paul, Hotel de Ville
Tel : 01 42 76 91 37
Ouvert 7j/7 de 12h à 15h, de 19h30 à 23h
http://benedict-paris.com

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