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Zarma, le kebap revisité de Pigalle

Vous souvenez-vous de Rococo, ce kebab de Strasbourg Saint Denis à la sauce bobo ? Eh bien, on continue la tournée des kebabs aujourd’hui avec Zarma.


Nicolas Derrstroff, ex-journaliste passionné du kebab, a voyagé pendant 3 ans à Istanbul, à Berlin et à Londres dans le but d’écrire un livre sur l’Histoire du kebab. Finalement, le fruit de ses recherches prennent vie en Zarma. Le pari de Nicolas ? Faire le kebab que Monia, sa femme (détestant le kebab) pourra manger. Ainsi, pas de broche, mais un kebap aux recettes revisitées avec quand même la base de salade-tomates-oignons. En outre, ils ont collaboré avec la cheffe Julie Basset pour élaborer la carte de la maison. 

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-> Ambiance/Décor 5/10
Le lieu est tout petit, à peine 6 places sur le comptoir. Avec un fond de musique orientale, on contemple la préparation des kebabs en se léchant les babines. D’ailleurs, préparez-vous à sentir le grillé en sortant de la salle. 


-> Service : 7/10
Le staff, discret, est assez maladroit par moment mais on pardonne volontiers devant un bon kebab. À noter qu’il n’y a pas de toilettes (on se demande comment ils font pour tenir toute la journée), mais un petit lavabo et des flacons d'eau de Cologne sont à disposition pour se rincer les doigts.



-> Cuisine 9/10 

Même si toutes les recettes sont alléchantes, nous succombons finalement pour le poulet tandoori et le kefta de boeuf. À première vue, les kebaps sont très très bien garnis, tellement qu’on ne sait pas comment les manger. On s’en met partout, c’est un peu le tue-l’amour du kebab, mais on l’aime trop pour s’en priver. 

Kebap Poulet Tandoori (8€)


Passons à la dégustation. Le pain aux graines, qui est un pain traditionnel turc parfumé à la menthe, est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, juste exquis ! Ajouté à celà, de gros morceaux de poulet tandoori tendres et bien grillés, des légumes frais et ce magnifique chutney de mangue qui apporte du sucré. J’ai rarement mangé un sandwich avec autant de caractère, l’assaisonnement était parfait et les sauces originales. Le kefta de boeuf est également savoureux avec ses légumes croquants, mais manque peut-être d’un peu de générosité au niveau de la viande. 

Kebap Kefta de Boeuf (7€)

Et pour accompagner le kebab, des frites maison, des croustilles à l’ottomane qui sont des chips servis dans un mélange de menthe et d’épices, ou encore la Poutine Zarma, l’option super fat. Ces frites recouvertes de crème de cheddar et de poudre de chorizo grillé sont divines, bien croustillantes et charnues. Surtout ce cheddar, à tester absolument ! 

Poutine Zarma (4,5€)

Côté boisson, j’ai testé l’Infusion à la Rose, qui est une boisson servie généralement à la circoncision ou au mariage. Cette infusion de rose, de pétales de rose et d'eau de rose a étrangement le goût de savon, je n’aime pas du tout. En revanche, la limonade au citron de Sicile de Luscombe est délicieuse. 


-> Rapport q²/p 7/10 
Les produits sont très frais et de qualité. En outre, les viandes proviennent de Rungis et le pain d’une boulangerie tunisienne. Quant à la quantité, rien à redire, on en sort vraiment repu. 



Noté par NY : 7,4/10

Commentaires :
Personnellement, un kebab sans broche n’est plus vraiment un kebab pour moi mais ceux de Zarma sont vraiment exquis. Sandwich revisité aux épices orientales, il nous fait voyager aux quatre coins du monde. Enfin, un sandwich qui répond à l’exigence de notre palais ! 

-> Infos 

Zarma
64 rue Jean-Baptiste Pigalle

75009 Paris
Métro : Pigalle
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h, de 19h à 23h

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