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Le tea time made in Hong Kong

Le tea time à la hongkongaise, vous connaissez ? Se développant peu à peu à Paris, je vous partage aujourd'hui mes 2 adresses favorites. Il faut savoir qu'à Hong Kong, les desserts ne se mangent généralement pas dans les restaurants de "salé" mais dans des salons de thé spécialisés où il fait bon de se retrouver pour papoter ensemble. Dans ces salons de thé, vous trouverez en majorité des desserts à la mangue, au matcha ou encore au durian, ce fruit exotique réputé pour sa forte odeur (miam) !

1. T' Xuan,  le pavillon du sucre 

Assortiment 2

En 2015, Pierre-Henri Boissavy et sa compagne Yuelin Cui ont souhaité mettre en valeur le savoir-faire chinois en créant T'Xuan. T'Xuan, ce salon de thé du IXe arrondissement vous promet un dépaysement total avec ses assiettes en porcelaine chinoise, son canari chantant mais surtout ses délicieux desserts d'origine hongkongaise. Je vous conseille le délicieux Assortiment 2 composé de 5 desserts (20,80€) disposés sur un magnifique repose plat à la chinoise. Vous y trouverez une Panna Cotta noix de coco, d'un Joeng zi gam lau, d'un Coussin de crêpe à la mangue, d'une Spécialité T'Xuan (perle de tapioca et sucre roux) et d'une Neige blanche. Pour la petite histoire, Joeng Zi Gam Lau (楊枝甘露 en chinois) signifie littéralement la rosée qui tombe d'une branche de saule, qui procure rafraichissement et plaisir. Dû au climat humide en Asie du Sud-Est, Wing Wing-chee alors chef du restaurant Lei Garden inventa un dessert à base de mangue, pomelo, lait de coco et perles de sago pour offrir du rafraîchissement aux singapouriens d'où le nom qu'il porte aujourd'hui ! ;) Mention spéciale pour la Neige blanche à la mangue et riz noir (6,80 €). On a également opté pour un magnifique Mille-feuille crêpe au matcha (6,80€), que mes convives n'ont pas pu s'empêcher de déguster avant la photo... N'hésitez pas à accompagner le tout avec du thé (à partir de 5€) !


Tang Xuan, littéralement le pavillon du sucre, est probablement mon adresse favorite pour un tea time à la chinoise. Attention, le lieu est assez petit et ne prend pas de réservation. N'hésitez donc pas à y aller tôt ou prévoyez un peu d'attente.


糖轩 T’Xuan
56 Rue la Fayette
75009 Paris
Du mardi au dimanche de 13h30 à 22h30


2. Guimi House, entre bonnes copines  


Guimi, qui signifie "petites copines" en chinois est le repère parfait pour une pause goû-thé à prix raisonnable. Dans une ambiance girly et cocooning, Guimi House est un salon de thé cantonnais proposant du sucré mais aussi du salé. En salé, vous trouverez du riz aux pieds de cochon, des brioches vapeur ou encore des Xiao Long Bao. Personnellement, j'ai été assez déçu des Xiao Long Bao qui ne sont sûrement pas fait maison. En revanche, je vous recommande davantage les desserts sucrés. Glace de neige, mille-feuille crêpe, gelée d'herbe ou encore bubble tea. J'ai testé la crêpe de mangue (5€) à la texture moelleuse, fourrée de morceaux de mangue et de crème fouettée. En parallèle, dégustez les perles de tapioca mangue (4,50€), si savoureuses en bouche !Enfin, pour changer de la mangue, pourquoi pas opter pour un mille-crêpe multi-fruits (5,50€) qui était également très goûteux. 

J’ai testé celui de République mais sachez qu'il existe 5 établissements à Paris ! 

闺蜜甜品 Guimi House
38 Rue Turbigo
75003 Paris
Métro : Arts & Métiers
Tél : 01 71 21 90 72
Du lundi au dimanche de 11h30 à 22h30

Guimi House 2
48 Rue René Boulanger 
75010 Paris
Métro : République
Tél : 01 42 85 32 70
Du lundi au dimanche de 11h30 à 22h30

Guimi House 3 
54 Rue Richer 
75009 Paris
Métro : Le Peletier
Tél : 09 80 83 82 34
Du lundi au dimanche de 11h30 à 22h

Guimi House 4
86, rue de Provence
75009 Paris
Du lundi au dimanche de 11h30 à 21h

new Guimi House 5
97 rue Beaubourg
75003 Paris

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