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Privé de dessert, quand le sucré devint salé

Ce weekend, vous allez être privé de dessert et, pour une fois, vous n'allez pas vous plaindre.
  Alors qu’elle travaillait encore dans le monde du web, Sephora Nahon véritable passionnée de cuisine, part aux quatre coins du monde à la découverte de nouvelles saveurs exotiques. Et c’est à Paris, autour d’un concept innovant et gourmand qu’elle a décidé de nous en mettre plein la vue : Privée de Dessert ou l’art de revisiter des grands classiques de la pâtisserie en plat salé.


-> Ambiance/Décor : 8,5/10
Ambiance type bistronomique, Privée de dessert nous transporte dans un univers conviviale et épuré, de quoi nous faire oublier le temps d’un repas l’agitation de la foule parisienne rôdant dans le quartier de Pigalle.
-> Service : 9,5/10
Le service est souriant et très aimable, et l’attente au niveau des plats est tout à fait correct.

-> Cuisine 9/10    


Eclair cocktail 12€
 Entrée : Le dressage n’est pas totalement fidèle au dessert originel mais l’association des couleurs est agréable à voir. Au niveau du goût, le tartare d’avocat est délicieux et s’accompagne merveilleusement bien avec les «gambas» (plutôt semblables à des crevettes), les agrumes et la sauce piquillos s’ajoutent pour donner un peu de peps, de quoi éveiller les sens pour bien débuter le repas. 
    En ce qui concerne les plats, le choix fut difficile tant nous avions envie de voir l'apparence de chaque dessert plat... mais au niveau des saveurs, c’était incontestablement le burger qui nous faisait le plus de l’œil, et ce unanimement. Eh oui la burger-mania de NY in Paris, ce n’est pas chez Privé de Dessert que cela s’arrêtera ! 
Burger revisité façon Saint Honoré 15,5€
Ceci n'est pas un Saint-Honoré, mais bel et bien un burger, du moins les éléments basiques du burger sont présents. Le pain est divin et sous la montagne de crème de cheddar se cache de délicieuses boulettes de viande aux herbes. On savoure ces boulettes de viande tendres et de grande qualité. Le seul point négatif que l’on pourrait reprocher à ce plat serait cette crème de cheddar qui se fait très accessoire, le produit est dénaturé, ce qui finalement vient enlever à ce « burger » un des éléments essentiels de sa composition. En accompagnement, deux pommes dauphine en forme de churros bien moelleuses : une véritable tuerie ! Clin d’œil aux dauphinois ;) Mais en toute honnêteté, deux c’est défier notre grande gourmandise ! Pour ceux/celles qui succomberont à la tentation, le cornet est à 6€

Pour rester fidèle au concept, nous avons joué le jeu jusqu’au bout : nous nous sommes privés de dessert ! mais on vous laisse quand même avec une dernière petite photo ! 
Crème de marron façon Mont-Blanc 6,50€


-> Rapport q²/p 8/10 Les prix sont raisonnables au vue de la fraicheur et de la qualité des produits. Tout était délicieux : « c’est tellement bon que ça se mange tout seul, impossible de ne pas terminer l’assiette ! »


Noté par NY : 9/10
Commentaires :
A l’écart de l’agitation pigalienne, Privé de Dessert se fait plutôt discret : vous ne risquez pas de tomber dessus par hasard d’autant plus que le restaurant ne se désemplit jamais ! N’y comptez donc pas d'y faire une halte sans avoir réservé à l’avance. 

Une superbe soirée passée chez Privée de Dessert autour du burger revisité qui a totalement conquis le cœur de la N1 Nada. Néanmoins, dans la globalité des choix proposés, on trouvait tout de même les entrées beaucoup plus séduisantes que les plats. Au niveau de l’esthétisme, la religieuse -tomate à la chair de tourteau ou l’opéra -Foie gras de canard et pain d’épices, chutney de fruits de saison m’aurait peut-être davantage séduit que l’éclair cocktail… Allez, on compte sur vous pour nous donner votre avis ;)
  
-> Infos 
Privé de dessert
4 Rue Lallier
75009 Paris
01 45 26 84 43
Ouvert du mardi au dimanche de 19h à 23h
Metro : Pigalle
http://www.privededessert.com <-- Réservation recommandée !


Catégorie French Cuisine

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