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Floyd's, l’unique California Grill de Paris

Ne vous fiez pas à la façade du restaurant, derrière celle-ci se cache un petit trésor grillé tout droit venu des États-Unis! Depuis fin 2013, le chef Jamie Young y exerce sa passion pour les viandes grillées et autres douceurs made in America... 


-> Ambiance/Décor 9,5/10
A l’entrée se dresse un bar à cocktails fort sympathique, et à sa droite, un ours empaillé rugissant prêt à vous dévorer –tiens, ça me rappelle bien l’Amérique ça ! Mais dans la salle principale, c’est tout un autre décor : ambiance intimiste, murs blancs ou boisés, plantes vertes et cactus, le dépaysement est assuré ! À travers la baie vitrée, on observe le barbecue géant sur lequel toutes nos viandes sont grillées avec le plus grand amour. Décor brut et tables espacées, partagez un grand moment de plaisir entre amis ou en amoureux !


-> Service 9/10 
Le service est agréable et souriant, et le temps d’attente est tout à fait convenable.
À la carte, les entrées varient des huitres rôties Rockefeller aux épinards flambés au Pastis aux sardines grillées, ratatouille rôtie au feu de bois. Autant d’entrées alléchantes que l’on réservera pour la prochaine occasion. Quant aux plats, on y trouve des côtes de boeuf, de l’espadon, des cuisses de lapin ou encore l’Authentique Kansas City BBQ Ribs, le best-seller de Floyd’s.

-> Cuisine 8/10     
Après maintes hésitations, on se décide à commander les BBQ Ribs et la bavette Angus.
Authentique Kansas City BBQ Ribs (21€)
Authentique Kansas City BBQ Ribs : Que dire à part qu’une vague de nostalgie nous a emporté. Fidèle aux ribs qu’on a pu manger aux States, ceux du Floyd’s sont tendres, caramélisés et laqués à souhait, la sauce barbecue maison est également un délice ! Quant aux accompagnements, on en attendait beaucoup du Mac & Cheese et on n’a pas du tout été déçu, c’était tellement bon qu’on en aurait bien redemandé une portion. Sinon, le coleslaw était assez moyen et le cornbread bien trop petit pour satisfaire notre palais. 

Bavette Angus marinée à la papaye (19€)
Bavette Angus marinée à la papayeLa viande est bien grillée et tendre en bouche, malheureusement à force on commençait à sentir un peu d’amertume. Un gros thumbs up aux accompagnements, que ce soit cette salsa d’ananas grillé, ces croquettes de riz bien croustillantes ou encore cette tomate coeur de boeuf bien juteuse, mon palais fut totalement conquis. 

N'oubliez pas de tester un de leurs cocktails ! Personnellement, j'ai bien aimé le « No future, princess Cosmo ». Le prix des cocktails varie aux alentours de 12€.
                                                  
-> Rapport q²/p 7,5/10 
La qualité de la viande est au rendez-vous, la cuisine est originale et goûteuse. En revanche, on aurait bien aimé qu’ils soient plus généreux au niveau des accompagnements.



Noté par NY : 8,4/10

Commentaires :
Ce fut une très belle expérience chez Floyd’s, qui nous a rappelé tous nos bons souvenirs en Amérique. Ici, pas de burgers mais de la cuisine américaine authentique et modernisée ! Petite suggestion personnelle : proposer également les accompagnements à part pour les plus gourmands qui en redemanderaient.
Côté bar, vous pourrez également profiter de la diffusion des grands matchs de sports US et UE. 
Et pour les petits « brunchouillards » du dimanche, un typique Sunday Roast britannique est servi le dimanche midi mais ça, ce sera dans un autre épisode…

-> Infos 

Floyd’s
11 rue d’Enghien
75010 Paris
Tel : 01 44 79 05 52 (Réservation fortement conseillée)
Metro : Château d’Eau, Strasbourg-Saint-Denis
Ouvert du Mardi au Vendredi de 12h à 15h, de 17h à 01h30 ; Samedi de 17h à 01h ;
Dimanche de 12h à 14h30, de 19h à 22h30
Happy Hour du mardi au vendredi de 17h à 20h


Catégorie Viandes, Grillades

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