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Melt, slow smoked barbecue

Amis carnivores, je vous emmène aujourd’hui dans un smokehouse typiquement texan. Humm, on sent déjà au loin la bonne odeur de viande fumée.


C'est à New York que les fondateurs, Jean Ganizate et Antoine Martinez, ont découvert le barbecue texan et son concept de viande lentement fumée. Après un roadtrip culinaire d’un mois au Texas à la recherche des meilleurs barbecues, ils reviennent en France avec le pitmaster* Jeffrey Howard (chef spécialisé dans la préparation et la cuisson de viandes au barbecue). De là est né Melt, qui signifie « fondre » en anglais.


Ici, les viandes sont fumées toute la nuit au bois de hêtre et à basse température de 100°C dans un smoker énorme venu tout droit du Missouri. En effet, la cuisson est parfois bien longue, 4 heures pour un poulet et jusqu’à 15 heures pour le brisket, pièce culte de la maison.


Dès l’entrée, on peut admirer la belle découpe de la viande dans la cuisine ouverte, tout en passant commande au comptoir. Seconde option : pour ceux qui mangent sur place, une formule à 24€/personne permet de partager à 3 ou 4 un plateau avec 5 pièces de viande et des accompagnements. Au menu : brisket parfaitement fondant (poitrine de bœuf Black Angus), smoked chicken (demi-poulet), spare ribs (travers de cochon) et pulled pork (épaule de cochon effiloché). Impossible de tout finir... (pensez au doggy bag*).


Côté accompagnements, on a eu droit à du coleslaw, à des beignets de légumes au parmesan, à du maïs rôti bien parfumé au paprika et coriandre et à des pickles. La carte change d'ailleurs régulièrement pour éviter de s'en lasser.


Tout est délicieux, généreux en assaisonnement et avec une cuisson parfaite. Le brisket est assez extraordinaire, fumé 15 heures d’affilée, sa petite croûte noire tout à fait comestible donne un goût inimitable à la viande en plus de son fondant. J'en profite pour vous dire que tout est fait maison et que les viandes sont élevées naturellement et sans hormones.


Côté boisson, la maison propose une sélection de bières originales, jus artisanaux, bloody mary maison... et du Pickles Back, un shooter typiquement newyorkais à base de whisky et de jus de pickles.


Tout ça à partager dans un cadre chaleureux entre bois et brique, alors plus besoin d'aller à Dallas pour savourer un vrai barbecue ;)


Melt

74 rue de la Folie-Méricourt
75011 Paris
Métro : Oberkampf
Tel : 09 81 36 42 76
Du lundi au samedi de 12h à 15h, de 19h30 à 23h30,
le dimanche de 12h à 17h

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