Cela fait un bon bout de temps que Siseng ou le bao burger n'est plus un mystère pour les parisiens, avides de bons plans. Il y a environ deux semaines de cela, j'ai enfin pu le tester ! Nous étions arrivés à deux pour 12h -à 12h30 la salle était déjà complète.
-> Ambiance/Décor : 8/10
Cadre boisé, lumières néon et Bruce Lee sur un skateboard, Siseng propose une ambiance asian moderne sous forme de resto-bar à bobos. Avec ses 25 tablées, autant vous dire qu’il vaut mieux arriver tôt pour se trouver une place. Exit le plan romantique et les grands groupes, bonjour les longues tablées et places étroites.
-> Service : 8/10
Le personnel est accueillant et souriant; comptez environ 15 minutes pour vous faire servir.
La carte propose des fingers foods tels que des croquettes de boeuf ou encore cromesquis de risotto, quelques plats à base de nouilles, mais surtout des bao burgers! Largement connu pour ses bao burgers, Siseng propose une formule midi à 15€ de 12h à 16h composée d’un burger + frites patates douces + soft/ house drink du jour. Avec seulement 2 burgers à la carte, autant vous dire que le choix est vite fait.
-> Cuisine : 6/10
La house drink du jour était à base d'aloe vera, citron, miel, soda et piment de cayenne. Le piment est très discret et a seulement pour but de relever l’acidité du citron et la douceur de l’aloe vera. Très originale et rafraichissante, on ne peut qu'y adhérer !
Après 15 bonnes minutes d’attente, les bao burger arrivent enfin !
Le bao est fin et délicat, se distinguant de la texture du 馒头(man tou), la brioche fourrée à la viande dont il tire l'origine qui a tendance à être sec et bien imposant. Il y a selon moi, un vrai travail sur la viande qui est marinée ainsi que les associations de saveurs qui sont à mi-chemin entre l'Europe et l'Asie. Moi qui redoute l'utilisation de certains ingrédients comme le gingembre, les fortes épices ou encore les oignons... ici tous les dosages sont équilibrés.
Pour le burger Boeuf aux 5 épices : les oignons frits sont excellents, peu gras et bien caramélisés. Le steak est parfaitement cuit et bien parfumé, en revanche on ne sent pas vraiment le côté épicé.
Personnellement, je n'ai pas trop aimé le Kaï burger. Certes, le poulet est croustillant à souhait, malheureusement, lorsqu'on le mange avec l'ensemble du burger, il perd un peu de sa saveur. De plus, il est vrai que le bao a tendance à camoufler les saveurs plutôt qu'à les sublimer.
En ce qui concerne les frites patates douces, encore une touche (sucrée) pour rapeler l'Asie. Elles sont bonnes mais un peu molles, manquent de croustillant. Notons quand même que la sauce tamarin mayo qui les accompagne est délicieuse !
-> Rapport q²/p : 6/10
Malgré un vrai travail sur les matières premières et des produits frais, les prix sont assez excessifs notamment en matière d'accompagnements (4€ les frites patates douces, 7€ les 4 croquettes de boeuf, etc).
Noté par NY : 6,8/10
Commentaires :
Chef laotien d’origine chinoise, Stéphane Siseng a ouvert fin 2014 cet asian food bar grâce à sa mère qui lui a transmis sa passion pour la cuisine asiatique. Finger food et bao burger, ce resto a tout pour plaire aux amateurs de cuisine asiatique mais pour une chinoise « gastronome » comme moi, il en faudra plus pour me convaincre. En bref, le concept est bien dépaysant de tous ces burgers made in USA dont regorgent la capitale mais... comment dire ? on ne se lassera jamais de ces fat burgers !
PS : La prochaine fois, on testera le fameux ramen burger ! ;)
-> Infos :
Siseng82 quai de Jemmapes
75010 Paris
Métro : République
Ouvert du Mardi au Dimanche de 12h à 15h30, de 19h à 23h (jusqu’à 2h du matin le Vendredi et Samedi)
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