Passez la grande porte rouge et plongez-vous dans le nouveau concept mainstream du boulevard des Italiens : Hanoi Cà Phê, bar-restaurant spécialisé dans la cuisine vietnamienne-fusion.
-> Ambiance/Décor : 8,5/10
Le restaurant dispose d’une grande terrasse à l’extérieur, idéal pour les étés ensoleillées. À l’intérieur, ambiance lounge à la déco arty et asiatique : néons multicolores, fresque coloniale et nombreux produits asiatiques comme les cacahuètes thaï Koh-Kae (avec le petit bonhomme à lunettes), les sauces piquantes Foco, etc. Enfin, le long bar et la cuisine ouverte animent la salle déjà bruyante en début de soirée.
-> Service : 9/10
Une équipe jeune et motivée aux commandes du restaurant. Les plats arrivent assez rapidement, idéales pour les courtes pauses déjeuners.
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-> Cuisine : 7/10
Bobun extra (15,20€) |
Le Bobun arrive tiède, ça manque de sauce, ce qui détériore l’expérience gustative. Les vermicelles sont fades et dures, malgré des légumes frais et goûteux. Le boeuf à la citronnelle est délicieux, par contre pas très fan des nems aux légumes. En tout cas, c’est très consistant. À contrario, le pho (14,50) de mon ami était minuscule et n'avait pas l'air très fameux.
Bao burger Tartuffo (16,90€) |
Concernant le bao burger, le bun se tient bien en place, consistant mais pas du tout sec. Le steak Charolais s’accompagne d’une note japonaise-italienne entre des champignons shiitaké et une base de crème de cèpes à l’huile de truffe. Le tout s’accorde parfaitement ensemble, c’est très bon. De plus, les frites maison au paprika sont divinement parfumées, à la fois moelleuses et croquantes. Comme quoi il suffit d’un rien pour se différencier d’une n-ième frite maison parisienne.
Buble tea Vai à droite (7€ et 5€ en HH) |
Il n’y avait plus de jus de litchi ce soir-là, ça a été remplacé par du jus de mangue. Servi dans un verre frais de 35 cL avec du jus de citron vert et des poppings passion, c’était idéal pour ouvrir l’appétit.
-> Rapport q²/p : 6/10
Je suis un peu mitigée sur ce point, les plats sont de bonne qualité mais on ne va pas se mentir, on paie surtout pour la bonne situation du restaurant. Pour le bobun et le pho notamment que l’on retrouve un peu partout et qui ne m’ont pas vraiment convaincu, c’est 4-5€ plus cher que la moyenne des vietnamiens traditionnels. Pour les bao burgers, c’est un peu plus raisonnable.
Noté par NY : 7,5/10
Commentaires :
Ouvert l'été dernier, Hanoi Ca Phe est une bonne adresse pour boire un coup ou manger un morceau. On parle de cuisine vietnamienne-fusion mais la plupart des plats ne se distinguent pas des restaurants vietnamiens traditionnels. En revanche, les bao burgers concurrencent aisément ceux de Siseng et valent le détour. Enfin, un point non négligeable, le happy hour est de 17h à 21h !
-> Infos :
Hanoï Cà Phê
30 boulevard des Italiens
75009 Paris
Métro : Opéra
Tel : 01 48 78 03 61 (pas de réservation)
Ouvert 7j/7 de 12h à 02h du matin
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