-> Ambiance/Décor : 5/10
Bref coup d’œil sur le mini salon de thé :
vous pourrez y déguster des boissons chaudes et produits artisanaux italiens
tout en admirant une petite collection de machine à café (italienne bien sûr).
Mais côté prix, le take-away est bien plus attractif surtout si c’est pour
déguster une bonne crème glacée tout en se baladant dans les petites ruelles du
quartier.
-> Service : 7/10
Si vous apercevez une petite queue au loin, c’est bien
par ici que ça se passe. Mais pas d’inquiétude, le temps d’attente n’est jamais
bien long et vous serez servis par de gentils messieurs aux accents
italiens bien prononcés.
Entre les parfums classiques, les sorbets aux fruits, ou
encore la sélection du mois, il va falloir choisir au feeling. Alors qu’en France,
on a l’habitude des bacs à glace exposés en vitrine, chez Pozetto les glaces
restent dissimulées dans les “pozzetti”. Un choix pas du tout anodin pour la
maison, puisque le nom « Pozzetto » signifie "petit puit" en italien. C'est un système de conservation qui permet de préserver la structure
et le parfum délicat de la glace tout en évitant les chocs thermiques.
-> Gelato : 9,5/10
Avec les 12 saveurs proposées,
vous aurez de quoi vous faire plaisir… A déguster en toute délicatesse, en pot ou en cornet, mais si j’étais vous, je ne passerai pas à côté des délicieux cornets bien croustillants. Onctueuses et intenses, NY in Paris vous
propose sa sélection de parfums : la pistache est à tester
de toute urgence, la fameuse stracciatella
(fleur de lait avec copeaux de chocolat), et les délicates saveurs
noisette et fraise. En revanche le chocolat fut une déception ; son côté
lourd nous a fait regretter notre choix dès les premières bouchées.
Si le choix est limité à 12 parfums, c'est en raison du gage de qualité que nous propose la maison : la glace est préparée quotidiennement à partir de produits frais. « Des parfums crème
de la tradition italienne réalisée à partir du meilleur lait frais français et
sorbets de fruits frais de saison que nous trouvons sur le marché. » Côté
prix, cela s’en ressent aisément : pour 3,80€ le petit cornet/pot,
Pozzetto se hisse dans le palmarès de la glace la plus chère de Paris, mais pour
la qualité de la dégustation on ne s’en plaint pas trop, de plus que notre
choix est vite fait : il s’est porté sur le grand cornet à 5,50€ (4,70€ le
moyen). En revanche, on évitera le service en salle qui vous coûtera le double
voir plus, d’autant plus que le cadre ne mérite pas vraiment cette distinction de prix.
Noté par NY : 7,6/10
Commentaires :
Tradition, authenticité, fabrication
artisanale journalière, sans colorant ni conservateur, ce sont autant de gages
de qualité que nous propose Pozzetto, qui est à ce jour reconnu comme faisant partie des
meilleurs glaciers italiens de Paris. Sans oublier de mentionner le gros + de la maison : ici ça ne marche pas à la boule mais on
peut choisir autant de parfums que l'on veut (c'est illimité ou presque), alors vous hésitez encore ? ;)
Pozzetto
39 rue du Roi de Sicile
75004 Paris
39 rue du Roi de Sicile
75004 Paris
Tel : 01 42 77 08 64
Metro : Saint Paul, Hotel de Ville
Ouvert tous les jours de 12h à 23h
(23h30 le vendredi et jusqu’à minuit le samedi et dimanche)
www.pozzetto.biz
Pozzetto 2
Metro : Saint Paul, Hotel de Ville
Ouvert tous les jours de 12h à 23h
(23h30 le vendredi et jusqu’à minuit le samedi et dimanche)
www.pozzetto.biz
Pozzetto 2
16 Rue Vieille du Temple
75003 Paris
Catégorie : Glacier
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