Profitant d'une belle soirée ensoleillée, je me suis rendue au Café Pélican dans le 10ème, en bonne compagnie. Le cadre respire la simplicité et la convivialité, avec une partie bar et une partie resto avec de jolies tablées. Petit hic, le fond sonore augmente au fil de la soirée, avec une playlist qui envoie.
Bref, parlons quand même du chef de la maison : Alexis Braconnier. D'origine toulousaine, il a dédié sa vie à la cuisine dès l'âge de 8 ans. Challenger dans l’âme et en quête d’excellence, il bâtit sa carrière dans des établissements prestigieux dont le Bristol *** Michelin, participa à deux reprises à l’émission Top Chef (en 2011 et en 2014) et intégra l’Atelier des Chefs… Fort de ces expériences, il décide de faire son nid au Pélican en y proposant une cuisine méditerranéenne fraîche et accessible.
Crédits : Café Pélican |
La carte change quotidiennement au fil des saisons et des envies du chef. Menu entrée-plat ou plat-dessert à 17€ le midi et sélection de tapas* entre 6 et 12€ le soir, à savourer autour d'un verre (ou pas). Côté service, c’est plutôt décontracté et souriant. Pour notre dîner, nous avons opté pour une Burrata, du Chorizo snacké et un Carpaccio d’épaules de porc. Juste un gros coup de coeur pour la burrata, fraîche et bien crémeuse, qui s’accompagnait merveilleusement bien avec la confiture de figues. Les chorizos étaient très bons mais simples dans la préparation. En revanche, très déçu du carpaccio, qui devient écoeurant en bouche et dont le combo porc-ananas ne nous a guère convaincu. C’est peut-être qu'une question de goût mais les plats mériteraient quand même un peu plus de créativité et de pep’s...
Burrata fumée, coulis de figues - 11€ |
Chorizo snacké - 9€ |
Carpaccio d’épaule de porc, ananas - 10€ |
Café Pélican
61 rue d'Hauteville
75010 Paris
Métro : Poissonnière
Tél : 01 47 70 07 08
Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 00h (service repas de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30),
samedi de 17h à 02h (service repas de 19h à 22h30)
samedi de 17h à 02h (service repas de 19h à 22h30)
Aucun commentaire