La boulette, le plus vieux plat du monde.Chaque culture a sa propre boulette.Mais chez nous, la boulette n’est qu’un prétexte.
Voilà en quelques mots la philosophie de Boulettes Chef Comptoir, restaurant spécialisé dans, vous l’aurez compris, l’art de la boulette ! A l’origine de ce projet, le chef cuisinier Kevin Austruy et Dan Cebula, fondateur de l’agence de conseil en restauration DEPUR qui ont souhaité redonner les lettres de noblesse à ce plat originaire de la street food. Héritant d’un bagage multi-culturel ancestral, la boulette conquit notamment par la liberté qu’elle procure de mixer les saveurs à l’infini et de créer les associations les plus folles...
Niché dans la célèbre rue Saint-Denis, Boulettes dénote avec sa devanture noire et sa petite terrasse vue sur la rue. A l’intérieur, le cadre boisé aux influences scandinaves est tout à fait charmant nous transportant hors de la ville le temps d’un repas. Au sous-sol, on y trouve également une petite cave cosy privatisable, dont les fresques murales sont signées par l’artiste Lazarine.
Amoureux des bons produits, le chef Kevin souhaite y proposer une cuisine authentique et généreuse, tout en restant accessible au plus grand nombre. Entres autres, Kevin se plaît à travailler chaque jour 3 viandes de race, 1 poisson et 1 légume.
Au comptoir du chef ce jour-là, Boeuf aux oignons, Poulet-magret de canard fumé, Cabillaud rôti et endives, Agneau-céleri-carottes et Epinards-parmesan-poire. Avec une formule imbattable à 11,90€ le midi, le client peut composer son assiette comme il le désire avec 5 boulettes et 3 accompagnements au choix. Fidèle testeuse que je suis, j’opte pour 1 boulette de chaque, accompagnée de purée de pommes de terre, de riz pilaf à la provinciale et d’une poêlée de champignons de Paris. La belle assiette arrive généreusement garnie, je démarre la dégustation sans plus attendre !
Cuites au four sans matière grasse, les boulettes sont roulées à la main quotidiennement séduisant notre palet par leur tendreté. Chaque boulette, unique en son genre, nous permet de découvrir des associations originales et savoureuses… me donnant presqu'envie de les faire moi-même ! Cerise sur le gâteau, les accompagnements sont également au top ! Coup de coeur notamment pour la purée de pommes de terre assaisonnée de sel de Guérande qui fait déjà la renommée de la maison. En somme, une bonne adresse que je vous invite à tester au plus vite ! Seul bémol, un service pas encore rôdé comptabilisant de nombreux oublis, notamment des oublis de boisson.
A noter, le jeudi et le vendredi soir, le comptoir se transforme en bar pour nous proposer de délicieux cocktails ainsi que des plats maison à 14€. On se dit à bientôt ?! ;)
Boulettes Chef Comptoir
179 rue Saint-Denis
75002 Paris
Métro : Réaumur Sébastopol
Tel : 01 42 21 46 44
Du lundi au samedi de 11h30 à 16h, jeudi et vendredi soir de 18h30 à 23h
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