Une envie soudaine de crêpes ? Allons faire à tour chez Candelma, la crêperie en vogue de Saint-Germain-des-Prés.
Candelma, dérivé de l’anglais « Candlemas » ou chandeleur, est une charmante crêperie ouverte depuis peu par les fondateurs de Farago et de Canard et Champagne. Le concept ? Remettre la crêpe au goût du jour grâce à des produits de qualité et une carte inspirée des saveurs du monde.
A l’image d’une taverne contemporaine, on apprécie le cadre chaleureux aux pierres apparentes, aux table en bois et à la jolie verrière style Mondrian. Et c’est sans oublier l’aspect familial mis en avant par la charmante table d'hôtes centrale, où nous nous sommes installés confortablement.
Au menu, 10 galettes de sarrasin toutes aussi différentes les unes des autres. Naturellement sans gluten, les galettes sont élaborées à partir de farine de sarrasin bio et de produits frais. A accompagner idéalement d’une bonne bouteille de cidre. Mon amour pour les burgers conduisait mon choix vers la From The Ghetto mais je me laisse finalement séduire par La Pêche Était Bonne. Saumon gravlax*, épinards, cabécou (fromage de chèvre), crème d’huître, pommes de terre, graines de sésame et yuzu composent la merveille. Arrosée de jus de citron, la galette délicatement croquante à l’extérieur surprend par la finesse et la richesse des saveurs qu’elle renferme en son intérieur. Un joli coup de coeur culinaire proposé au prix de 14€.
En face, nous avons l’incontournable Complète proposée à 8€, +2€ avec un supplément. Et ce sera supplément champignons de Paris frais pour Monsieur. Pimpée à la chiffonnade de jambon blanc du Prince de Paris, la galette a su conquérir le palet de mon compagnon de table, à tel point qu’il a décidé d’en reprendre une autre… exactement la même. On ne va pas se mentir, on ne se rassasie pas avec une seule crêpe ! Néanmoins, pas le temps de prendre de dessert, on enchaîne directement avec une séance de cinéma pour voir Lion ! Un film bouleversant et rempli d’espoir que je vous invite à découvrir sans plus tarder (n’oubliez pas les mouchoirs).
En bref, avec ses délicieuses galettes, son cadre charmant et son service ultra-rapide, Candelma se hisse aisément parmi les meilleures crêperies de Paris. Il manquerait juste la note convivialité, le service étant un peu froid. A noter, la maison propose une formule lunch à 13€ en semaine comprenant une galette salée, une crêpe sucrée et une boisson.
On terminera notre voyage culinaire chez Grom pour la pause gelato. To be continued…
Candelma
73 rue de Seine
75004 Paris
Métro : Mabillon, Odéon
Métro : Mabillon, Odéon
Ouvert 7j/7 de 12h à 14h30, de 19h à 23h
(mercredi, samedi et dimanche sans interruption)
(mercredi, samedi et dimanche sans interruption)
Brunch le samedi de 10h à 15h
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